7. Keju Cheddar
Dari semua jenis keju, cheddar merupakan keju yang paling populer. Keju ini mendapatkan namanya dari sebuah nama desa di Inggris, Cheddar di Sommerset. Keju Cheddar mempunyai warna kuning dan agak keputihan. Ini juga memiliki tekstur keras, ini ditandai dengan rasa yang dalam. Ada beberapa jenis keju Cheddar tergantung pada persiapan dan rasa yang ditambahkan. Beberapa dari mereka adalah Cheshire, Vintage dan Double Gloucester.
6. Keju Mozzarella
Keju Mozzarella juga disebut keju italia, pada dasarnya pertama kali ditemukan di Italia. Keju ini sangat unik karena memiliki warna putih dan tekstur lembut sampai keras. Pada umumnya keju ini digunakan untuk topping pizza dan juga untuk pasta. Dan disediakan dalam bentuk parutan, irisan, atau bulat.
5. Keju Biru
Keju Biru (Blue Cheese) atau disebut juga keju Bleu terbuat dari susu
sapi, domba atau kambing. Jadi dari mana garis-garis biru berasal?
Mereka disebabkan karena cetakan. Terkadang keju ini disuntikan dengan
cetakan. Rasa keju biru ini benar-benar sangat kuat dan tajam.
4. Keju Feta
Keju Feta juga dikenal sebagai keju asin adalah salah satu keju tertua
yang pernah ada. Keju ini secara tradisional dibuat di Negara Yunani Dan
terbuat dari susu domba, sapi dan kerbau secara berpisah atau
bersama-sama. Susu direndam dalam garam dan disembuhkan dalam air garam
selama beberapa bulan. Setelah itu dibawa keluar dari air garam
tersebut, dan dikeringkan. Sejauh penampilannya, keju meta memiliki
tekstur kasar dan dipotong menjadi kotak-kotak.
3. Keju Swiss
Seperti namanya keju ini berasal dari Swiss. Keju Swiss merupakan keju
yang sangat lezat dan menarik sehingga tidak salah keju ini menjadi keju
yang sangat populer. Dengan lubang di atas keju ini, menjadi ciri khas
penampilan keju ini dan juga lubang ini dikenal sebagai mata keju. Ini
memiliki rasa kacang manis. Baby Swiss dan Lacy Swiss adalah dua jenis
keju Swiss yang populer dan ditemukan di Amerika Serikat.
2. Keju Cottage
Keju ini juga dikenal sebagai paneer di India, keju ini sebagian besar
disiapkan di rumah. Sejarah keju Cottage dapat ditelusuri kembali ke
Amerika Serikat. Keju cottage dapat dimakan dengan sendirinya, dicampur
dengan buah-buahan atau roti.
1. Keju Gouda
Keju Gouda mendapatkan namanya dari kota Gouda di Belanda. Keju ini memiliki warna kuning oranye yang secara keseluruhan terbuat dari susu sapi. Keju ini juga memiliki parafin merah dan kuning seperti lapisan lilin di sekitarnya. Keju Gouda memiliki rasa kacang yang unik, namun lemaknya tinggi, tekstur keju ini bisa lembut bahkan keras.
Previous
« Prev Post
« Prev Post
Next
Next Post »
Next Post »